Share Next Entry
Начало
maxhifi

Наконец-то я смог сесть за написание вступления к блогу. Начать записи нужно было бы пораньше, так как с каждым днем память о событиях и встречах пусть немного, но тускнеет.

С недавних пор(с конца 2011г) мы с женой стали заниматься с составлением своей общей родословной и искать своих близких и дальних родственников. Мысль заняться такими поисками пришла, к сожалению, случайно и сейчас я немного жалею, что мы не начали свои поиски несколько ранее. Все произошло, когда при поиске новых интересных программ и игр для IPAD я наткнулся на программу для составления генеалогического древа. Если честно, то даже пробовать и не собирался, и сейчас даже не помню, как называлась та программа, но среди комментариев увидел отзывы о специальном сервисе в Интернете, якобы лучше всех помогающих заносить, хранить и использовать информацию о своих предках и родственниках. Это был MyHeritage.com. Можете считать это рекламой, но на меня лично произвело впечатление, как там все устроено и понравилось удобство занесения людей и данных по ним. Решили с женой попробовать и … затянуло. Опять стали общаться с некоторыми близкими родственниками, с которыми не виделись много(в некоторых случаях 25 и более) лет. Познакомились с новыми людьми, оказавшимися нашими кровными родственниками. Да и вообще, сам процесс поиска захватывает. Это сравнимо с поисками кладов и предметов старины, да и вообще, поиски предков могут состоять не только из копания в пыльных архивах J, но и из поездок в другие города, поселки и, как оказалось, из  самых настоящих приключений.

В этом блоге, я Максимычев Дмитрий и моя жена Жанна собираемся описывать, как происходит процесс поиска. Будем, наверное, описывать и рутинную часть – поиск сведений в Интернете, архивах, книгах и т. д., правда, это тоже по своему захватывающе, особенно, когда приближаешься к цели. Но также попробуем поместить сюда и интересные и курьезные случаи из поездок. Такого рода описания нужно, не только для того чтобы поделиться со всеми своим постепенно растущим опытом в генеалогии J, но и для того, чтобы мы сами не забыли и в любой момент могли восстановить источник информации.  Откуда или от кого мы узнали об очередном предке – такая информация может впоследствии очень важной для продолжения поисков. Вначале я этого сразу не понял…

Надеюсь через много лет наши дети и внуки оценят нашу увлеченность.

P.S. На 17 февраля 2012 года наше общее генеалогическое древо содержит 910 человек. Самым «древним» предком в дереве на данный момент является Стефан Зверев – прапрапрадедушка Максимычева Дмитрия по материнской линии.


?

Log in

No account? Create an account